1つのコーヒーの木からコーヒーカップまで、全ての工程を公開する予定です。
同じ敷地内で全てのことを見ることが出来ます。
簡単に工程を説明しますと、
コーヒーの実(チェリー)収穫→水洗→外皮の除去→(パッチメント)乾燥
→内皮除去→生豆(グリーンビーン)→焙煎→粉→コーヒー抽出
となります。(かなり省略しましたが・・・)
パプアニューギニアにあるコーヒーの会社でこの全ての工程を行っているのは、
私たちコンゴコーヒーだけです。
情報発信にご期待ください。
パプアニューギニア、シンブー州チュアベにあるコーヒー豆の生産、加工、焙煎、輸出を行っているコンゴコーヒーという会社の物語です。 産地ならではの、生情報をお届けできればと思っています。
No comments:
Post a Comment